不怕“烤检”义乌海关保驾护航中欧列车

时间:2019-03-25 02:10:45 来源:海下信息网 作者:匿名



中国网络信息自7月中旬以来,浙江中部已进入“烧烤模式”。 7月27日,义乌最高室外温度仍超过40°C。肆无忌惮的高温不允许通过义乌铁路港口海关监管站的任何一个角落。在热风轧制海关检查平台上,杭州海关正在接受义乌海关人员的检查,郑正和潘马军正在准备检查。作为港口监管部门,义乌海关承担了中欧(义乌)的监管任务,保证了中欧各列车的顺利运行。

图为:海关人员正在检查孟祥军的集装箱/照片

“虽然外面有超过40度,但与容器内的温度相比,它仍然非常酷。”郑说,走路的时候,“这个季节,容器可以达到60度以上,进去检查,除了身体健康之外,准备工作更有心理准备。每次进入橱柜,都有一种感觉我无法呼吸。“

图为:海关人员正在检查孟祥军的集装箱信息/照片

当关铮和潘妈君像一个“蒸笼”一样走进容器时,汗水立刻遮住了脸颊,身上的格子衣服被汗水浸湿,紧紧贴在背上。在检验过程中,他们必须逐一订购货物的数量和规格。由于高温暴露,一些塑料和化学纤维产品也散发出刺鼻的气味,但他们不敢有丝毫的马虎。 “我们的目标是阻止非法和爆炸性危险品,侵权货物,文物和其他非法和非法货物的进出口,让中欧火车以最快的速度通过。”郑铮说。不久,郑铮和潘马君完成了检查。今天,这些货物将搭乘火车前往马德里,并将在半个月内抵达目的地。

“海关和我们公司的营业时间之后是火车的运行时间。即使火车在周末开放,也很难提前完成通关手续。”检验检票业务的报关员陈小涛说:“就像我们在中欧列车上的货物一样,很多都有时间要求,通关时间快一点,我们公司的竞争力更高,非常感谢为海关的优质服务。“

目前,中欧队(义乌)已经启动了9条线路,每周实现2条线路,每周正常运行1列。今年上半年,义乌海关共处理中欧集装箱5220标准箱,同比增长66.67%。出口额14亿元,同比增长50.1%;进口额为3.9亿元,同比增长19.3倍。 (中国网络作者邱玉杰通讯员潘马军何建亚)来源:中国网络|作者:邱玉杰通讯员Panmah何建春雅|编辑:邱玉杰

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.chedan.org All Rights Reserved.